Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербуржец пожаловался в полицию на агрессивную летучую мышь в квартире

Мужчина вызвал полицию из-за залетевшей в окно летучей мыши. Целый наряд приехал на необычный вызов.

Петербуржец пожаловался в полицию на агрессивную летучую мышь в квартире

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора решило напомнить петербуржцам о поведении при встрече с летучими мышами. Поводом для обращения послужил случай в одной из петербургских квартир, произошедший в ночь на 24 августа.

Рукокрылое залетело в жилище мужчины, тот решил вызвать полицию. Горожанин пожаловался на агрессивное поведение летучей мыши. Росприроднадзор призывает не беспокоить правоохранителей, а самостоятельно справиться с ситуацией.

«При встрече с летучей мышью нельзя пугать животное, брать в руки или кормить. Если рукокрылое залетело в дом, то необходимо надеть плотные перчатки, дождаться момента, когда животное успокоится и накрыть полотенцем. Затем посадить в коробку и выпустить на улицу, если погода теплая и животное не ранено», — рассказали в ведомстве.

Животные активны в теплое время года, чаще всего их можно встретить в августе. Рукокрылые не имеют гнезд, а селятся в расщелинах деревьев, на чердаках, в заброшенных зданиях. В поисках убежища они могут проникнуть на балконы и в квартиры многоэтажек. Специалисты также напомнили, что летучие мыши могут переносить различные заболевания. При укусе нужно обработать рану антисептиком и обратиться к врачу.

«В Санкт-Петербурге можно встретить минимум семь видов летучих мышей, среди которых ночница Брандта, усатая ночница, прудовая и водяная ночницы, рыжая вечерница, нетопырь Натузиуса, двухцветный кожан», — рассказали в региональном Росприроднадзоре.

Сейчас в регионе брачный сезон и более опасных животных — лосей. Риск встретить животное велик. Как вести себя при встрече с сохатым в дикой местности, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.