Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Четверо мигрантов под Гатчиной похитили мужчину ради выкупа

Злоумышленники на машине перегородили путь 26-летнему водителю, силой затащили в свой автомобиль, а затем увезли в Петербург. Там пострадавшего удерживали в кафе и требовали единоразово 310 тысяч рублей, а затем по 50 тысяч ежемесячно.

Четверо мигрантов под Гатчиной похитили мужчину ради выкупа

Следственный комитет завел уголовные дела в отношении четырех иностранцев из-за похищения 26-летнего мужчины в Гатчинском районе Ленобласти, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, 18 июля текущего года шайка мигрантов в возрасте от 31 до 36-ти лет на машине перегородили путь 26-летнему водителю в одном из населенных пунктов Гатчинского района.

«Под угрозой ножа и применяя к нему насилие, мужчины поместили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли в Санкт-Петербург, где в помещении кафе незаконно удерживали его и продолжили применение к нему насилия, требуя передачи им денежных средств в сумме 310 тысяч рублей единоразово и по 50 тысяч рублей в дальнейшем ежемесячно»,говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых завели уголовные дела по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений».

Следователи продолжают все необходимые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установления легальности нахождения задержанных в России. Ранее полиция задержала петербуржца, который похитил семилетнего ребенка, писал Online47.