Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

IKEA может вернуться в Петербург в течение двух лет

Магазины до возвращения компании останутся закрытыми, либо же их с 2023 года сдадут в аренду.

IKEA может вернуться в Петербург в течение двух лет

Шведская компания IKEA не ищет покупателя на российский бизнес и планирует в течение двух лет вновь открыть магазины и склады, в том числе в Петербурге. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, около 700 сотрудников продолжат свою работу.

«IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления», — сообщил источник.

Магазины до возвращения компании останутся закрытыми, либо же их с 2023 года сдадут в аренду. Компания сохранит рабочие места для сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег. Отмечается, что заводы компания продает из-за давления из Швеции, но с условием, что в дальнейшем они будут производить мебель и другую продукцию под их заказы по приемлемой стоимости.

«Стратегия такая: склады освободить, магазины оставить, но пока закрытыми», — добавил спикер.

IKEA объявила о приостановке бизнеса в России в начале марта. В июне сообщалось, что шведский мебельный гигант продаст четыре фабрики и оптимизирует штат сотрудников. Об этом подробно пишет RT.

Финальная онлайн-распродажа закончилась 15 августа. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.