Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Санкции за сорванные пломбы на газовых счетчиках в домах петербуржцев увеличат в десять раз

Изменения в существующий порядок учета предлагает внести Минстрой РФ. К нарушениям также будут относить сколы и трещины на корпусе счетчиков.

Санкции за сорванные пломбы на газовых счетчиках в домах петербуржцев увеличат в десять раз

Сорванные пломбы на газовых счетчиках городских домах будут влетать петербуржцам в копеечку. Увеличить санкции в десять раз предлагает Минстрой РФ. К нарушениям также будут относить повреждения на корпусе и сколы на стеклах приборов учета. Подробно об изменениях рассказала «Парламентская газета».

Изменения планируют ввести уже в 2023 году. Главной особенностью станет схема расчета с абонентом, нарушившим сохранность прибора учета. При обнаружении нарушения собственнику выставят счет с десятикратно увеличенным тарифом. При этом по такой цене он должен будет оплатить услугу с момента повреждения.

Что касается тех, кто самовольно врезается в газопроводы, наказание будет еще жестче и больнее ударит по карману. Виновника заставят платить за круглосуточное пользование газом с момента появления врезки. Однако строгих санкций можно избежать, если сообщить о них самостоятельно, не дожидаясь проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как аккуратный плательщик сможет вернуть деньги за «коммуналку».