Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор разрешил петербургским школам начать учебный год очно

С конца июля в городе на Неве суточное количество заболевших не опускается ниже тысячи. При этом за последние несколько дней число стабильно равняется четырем тысячам.

Роспотребнадзор разрешил петербургским школам начать учебный год очно

Роспотребнадзор из-за ковида не будет ограничивать работу петербургских школ с 1 сентября. Об этом шла речь на пресс-конференции в ТАСС с участием вице-губернатора города Ирины Потехиной.

Вместе с тем, с 27 июля в Северной столице начало увеличиваться суточное количество выявленных случаев коронавируса. С 20 августа это число не опускается ниже четырех тысяч.

Роспотребнадзор разрешил петербургским школам начать учебный год очно

В свою очередь, ковидных ограничений не будет и в школах Ленобласти. Торжественные линейки в регионе пройдут в очном формате. Эту информацию подтвердили в пресс-службе комитета общего и профессионального образования.

При этом начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи петербургского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева заявила, что течение коронавируса стало легче. Кроме этого, стоит говорить о сокращении доли пневмоний от общей заболеваемости ковидом.

Ранее заведующая инфекционным приемным отделением Детской городской больницы № 5 им. Филатова Тамара Доник рассказала, чем опасен ковид для грудничков.