Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Глава СК приехал на место сноса особняка Салтыковой в Петербурге

Александр Бастрыкин отметил неудовлетворительную работу следователей, которые занимались уголовным делом на начальном этапе. Он поручил организовать служебное расследование в отношении подчиненных, работающих в Северной столице.

Глава СК приехал на место сноса особняка Салтыковой в Петербурге

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл на место сноса особняка Е. П. Салтыковой в Петербурге. Об этом сообщает пресс-службе федерального ведомства.

Председатель лично осмотрел объект и провел совещание с подчиненными. Он поручил усилить следственную группу и ускорить процесс проведения экспертиз, чтобы наказать всех виновных.

«Глава ведомства, отметив неудовлетворительную работу следствия на начальном этапе, поручил организовать служебную проверку в отношении следователей ГСУ по Санкт-Петербургу, в производстве которых находилось уголовное дело», говорится в сообщении.

В рамках следствия сотрудники правоохранительных органов допросили генерального директора ООО «Северная земельная компания» Антона Плютова. Компания является инвестором проекта по реконструкции здания и участвует в его сносе.

Глава СК приехал на место сноса особняка Салтыковой в Петербурге

Кроме этого, глава ведомства поручил завести еще одно уголовное дело в отношении Николая Маркова, которого подозревают в нападении на активиста Олега Мухина.

В ближайшее время Бастрыкин проведет встречу с общественниками города на Неве и обсудит вопрос защиты объектов культурного наследия города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что оперативники на Большой Морской задерживали строителей, которые участвовали в сносе здания.