Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Никогда такого не было, и вот опять: два ДТП с лазурными автобусами произошли в Петербурге

Транспорт попал в аварию на проспекте Большевиков и Петровском проспекте.

Никогда такого не было, и вот опять: два ДТП с лазурными автобусами произошли в Петербурге

В двух районах Петербурга произошли аварии с участием лазурных автобусов. Об этом рассказали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте».

На Петровском проспекте автобус не поделил дорогу с автомобилем такси. В результате столкновения две полосы проезжей части были временно недоступны для водителей, им пришлось объезжать этот участок.

Второй инцидент произошел на проспекте Большевиков. Легковушка и лазурный автобус не смогли разъехаться возле автобусной остановки, сообщают очевидцы.

Появившиеся благодаря транспортной реформе лазурные автобусы постоянно заставляют петербуржцев нервничать, регулярно попадая в аварии. Например, накануне транспорт попал в аварию на Таллинском шоссе. До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лазурный автобус влетел в отбойник на КАД.

Петербургские автолюбители массово жалуются на проблемы, которые создают водители автобусов, и низкую культуру вождения — так называемый менталитет маршрутчика. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали причины ДТП, почему возникла проблема с кадрами и как ее можно было бы решить.