Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Животный ор на всю площадь»: мама пострадавшей девочки рассказала подробности о нападении в Петергофе

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Возле магазина неадекватный мужчина стал размахивать ножом перед лицом школьницы.

«Животный ор на всю площадь»: мама пострадавшей девочки рассказала подробности о нападении в Петергофе

Пьяный мужчина с ножом напал на 12-летнюю девочку возле продуктового магазина на Разводной улице в Петергофе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с мамой пострадавшей. Она рассказала все подробности произошедшего инцидента.

«Случилось так, что неадекватный человек поранил моей дочери лицо. Сегодня уже, слава богу, все хорошо, жива-здорова. Сейчас у нее с двух сторон рана от ножа, я ее обрабатываю просто. Нападавшего вчера задержали, он находится под охраной. Вот мы сегодня были в Следственном комитете, подавали документы, подписывали заявление, он находился там. По какой статье его будут судить и что ему предъявят, мы ничего не знаем пока»,рассказала она.

После просмотра видео с моментом нападения мама девочки уверена, что мужчина находился в неадекватном состоянии. Ее дочь просто стояла у магазина и не услышала, когда ей крикнули: «Беги!»

«Вот мне позвонила подруга, когда все это случилось, я через 15 минут была на месте происшествия, а там на всю эту площадь стоял ор, животный ор. Это орал он. Однозначно, там не алкогольное опьянение. Когда я подошла к сотрудникам полиции писать заявление, то никакого запаха алкоголя не было от него»,подытожила она.
«Животный ор на всю площадь»: мама пострадавшей девочки рассказала подробности о нападении в Петергофе

С нападавшим мужчиной мама девочки не разговаривала. Она уверена, что даже если бы его задержали на следующий день, когда он был бы в более адекватном состоянии, то он бы ни о чем не вспомнил.

«Если бы нож был острый, то он бы ей разрезал лицо от уха до кончика рта. А так даже зашивать не пришлось, ей просто кожу стянули и заклеили чем-то вроде клея. И так три дня обрабатывать раны, а потом пленку снять. Хотя рана глубокая. А если бы горло задел острым ножом? Непонятно, чем бы это все закончилось. А если бы со спины нож воткнул? Главное, что жива. Да, небольшой шок, но детская психика до конца не осознает всего»,добавила она.

Ранее сообщалось, что после нападения школьницу в состоянии средней степени тяжести отвезли в Детскую городскую больницу № 19 им. К. А. Раухфуса.