Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: ВСУ за прошедшие сутки дважды обстреляли ЗАЭС

Артиллерийская позиция украинских войск, откуда велся обстрел атомной станции, находилась западнее населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Российским высокоточным боеприпасом на этом участке была уничтожена гаубица, произведенная в США.

Минобороны РФ: ВСУ за прошедшие сутки дважды обстреляли ЗАЭС

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал о ходе спецоперации по защите ЛДНР на 26 августа. ВСУ за прошедшие сутки дважды обстреляли ЗАЭС из крупнокалиберных артиллерийских орудий.

«В результате обстрелов четыре боеприпаса разорвались в районе кислородно-азотной станции, и еще один — в районе специального корпуса № 1», — сообщил Конашенков.

Вооруженные силы России уничтожили американскую гаубицу М777, из которой украинские войска обстреливали территорию Запорожской атомной электростанции, предает RT. Она располагалась западнее населенного пункта Марганец Днепропетровской области и была производства США. Argumenti.ru писали, что Америка не исключает возможности поставок Украине истребителей.

Накануне ВСУ вновь пытались обстрелять Антоновский мост в Херсоне, рассказывал телеканал «Царьград». Сработала система ПВО, но часть снарядов все же попала по цели.

Из-за больших потерь две бригады Вооруженных сил Украины оставили свои позиции, пишет «Газета.Ru». Подразделение 53-й механизированной бригады покинуло район в Новомихайловке ДНР и Дибровном Харьковской области, сообщает Телеканал 360.

Ранее Deita.ru писало, что министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, почему Россия не продвигается на Украине. По его словам, это сознательный шаг, который позволит минимизировать жертвы среди гражданского населения.