Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Ургант внезапно вышел в эфир и намекнул на переезд о Францию

После закрытия программы «Вечерний Ургант» на Первом канале Ургант занялся продвижением своей персоны в интернете.

Ургант внезапно вышел в эфир и намекнул на переезд о Францию

Иван Ургант неосторожно намекнул на переезд во Францию. Шоумен объявил о создании нового шоу на YouTube и создал свой блог, где заявил, что активно занимается изучением французского языка.

После закрытия программы «Вечерний Ургант» на Первом канале Ургант занялся продвижением своей персоны в интернете: сначала он «возродил» музыкальное альтер-эго Гриша Ургант, затем начал сотрудничество с YouTube-каналом GeekBrains, где успел записать несколько видеороликов об успешном старте в IT. Пока видео не могут похвастаться зрительским ажиотажем – самая популярная трансляция блога «Вечерний путь в IT» набрала лишь 60 тыс. просмотров.

Для Урганта ведение YouTube-шоу прошло в привычных условиях – он отпускал шутки на злобу дня и рассказывал о планах на будущее. В какой-то момент разговор в трехчасовом стриме зашел об увлечениях Ивана. Ведущий рассказал о намерении выучить французский язык до свободного владения, чем подстегнул слухи о своем скором переезде в Европу.

«Знаете, а я три последних месяца учу французский язык. И мне нравится, я получаю огромное удовольствие», — не скрывая эмоций заявил Ургант.

Для Ивана Урганта опыт знакомства с французской культурой не является чем-то новым. Дело в том, что в 2009 году ведущий создал проект под названием «Тур де Франс», где путешествовал по городам и сельской местности Пятой республики в компании Владимира Познера. Журналисты отсняли в общей сложности 14 выпусков (если считать «нулевой» пилотный в качестве теста для оценки аудитории), которые транслировались на Первом канале с сентября 2010 по январь 2011 годов. Впоследствии многосерийный фильм вышел на DVD. С отдельными выпусками «Тур де Франс» можно ознакомиться и в Сети.

Имя Урганта то и дело всплывает в новостных сводках в связи с неоднозначной политической позицией. Весной шоумен покинул Россию, однако вскоре вернулся. «Вечерний Ургант» на российские телеэкраны так и не вернулся, а его бессменный ведущий принялся искать альтернативный способ заработка. До февраля у Ивана был статус одного из самых востребованных артистов на приватных вечеринках, сейчас ценник звезды просел, как, впрочем, и для его коллег, либо уже покинувших РФ, либо вернувшихся из-за проблем с финансами на чужбине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о критике в адрес уехавшей из РФ актрисы Ренаты Литвиновой. Звезда театра и кино похвалила Ксению Собчак за смелость и самоотверженность.