Воскресенье, 02 октября 2022

0

Санкт-Петербург

Роковая синяя: семь из девяти падений пассажиров на рельсы метро в Петербурге случились на одной ветке

Утром 27 августа лежащего на рельсах мужчину заметили на станции «Пионерская». Его вовремя подняли на платформу, поэтому удалось избежать трагедии. С начала 2022 года несчастные случаи из-за падений людей на пути происходят практически каждый месяц.

Роковая синяя: семь из девяти падений пассажиров на рельсы метро в Петербурге случились на одной ветке

Лежащего на рельсах мужчину заметили на станции метро «Пионерская» утром 27 августа. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе петербургского метрополитена, машинист вовремя увидел человека на путях и успел затормозить.

«Поезд остановился. Мужчина встал, ему помогли подняться на платформу, после чего он ушел», — добавили в пресс-службе.

С начала этого года несчастные случаи из-за падений пассажиров на рельсы происходят почти каждый месяц, в большинстве — на синей ветке метрополитена.

Так, 4 января инцидент произошел на станции «Технологический институт». Как пишет Piter.tv, пострадавшего вынесли из вестибюля на носилках.

Девушка 25 февраля почувствовала себя плохо и упала на пути. Все произошло все на той же станции — «Технологический институт». Из-за случившегося движение от станции «Сенная площадь» до «Парнаса» временно останавливалось. Когда пострадавшую удалось поднять, движение возобновили.

Третий инцидент также произошел на второй линии, на станции «Технологический институт». Женщина упала на рельсы 7 марта, ее успели вытащить на безопасное место до приезда поезда.

Практически через неделю трагедия унесла жизнь пассажира на синей ветке. Движение поездов 15 марта временно осуществлялось только между станциями «Парнас» и «Петроградская».

Роковая синяя: семь из девяти падений пассажиров на рельсы метро в Петербурге случились на одной ветке

Пьяный пассажир упал на рельсы на станции «Звенигородская» утром 24 апреля. Мужчина остался жив, его подняли на платформу до прибытия поезда.

В первый майский день неосторожный пассажир свалился на рельсы станции метро «Академическая». После этого мужчине грозит штраф до пяти тысяч рублей.

На станции метро «Удельная» 28 июня удалось спасти упавшего на рельсы молодого человека. Машинист успел вовремя остановить состав. Пострадавшего вытащили на платформу и госпитализировали.

Другой инцидент произошел так же на синей ветке метрополитена. Мужчину 12 августа случайно столкнули на рельсы на станции «Невский проспект». Он стоял у края платформы и упал на пути после того, как врезался в другого пассажира.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как вести себя при падении на рельсы в метро.