Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Дань традиции: Дворцовый мост развели в честь Дня российского кино

В мероприятии приняли участие заслуженные артистки России Дарья Юргенс и Зоя Буряк.

Дань традиции: Дворцовый мост развели в честь Дня российского кино

Разводку Дворцового моста в ночь на 27 августа посвятили Дню российского кино. Как сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест», в честь праздника в ней участвовала актриса театра и кино, заслуженная артистка России Дарья Юргенс.

Дань традиции: Дворцовый мост развели в честь Дня российского кино

Традиция зародилась два года назад, когда переправу развел актер Сергей Мурзин. В прошлом году это сделала заслуженная артистка России Зоя Буряк, которая передала эстафету Юргенс.

«Это огромная, невероятная ответственность. Одной кнопкой ты приводишь в движение такую огромную махину, как мост, — поделилась эмоциями Дарья Юргенс, — Нам выпало такое счастье, такая удача – поучаствовать в разводке моста».
Дань традиции: Дворцовый мост развели в честь Дня российского кино

Она поздравила с праздником коллег и зрителей, пожелав всего наилучшего. По словам Зои Буряк, которая участвовала в разводке второй раз, она испытала радостные эмоции.

«Это такое ощущение праздника, лучше чем Новый год», — добавила артистка.

За время существования Дня российского кино дату празднования множество раз переносили. Так было до 2001 года, когда в службе кинематографии Министерства культуры России решили, что отечественное кино достойно иметь свой собственный праздник.

В преддверии Дня российского кино режиссеры назвали лучшие отечественные ленты столетия, оказавшие значительное влияние на их творчество. Подробно об этом пишет RT. Тем временем в Подмосковье в седьмой раз пройдет Всероссийская акция «Ночь кино», сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что один из главных символов Северной столицы — Дворцовый мост — в ночь на 9 августа развели под отрывок из Седьмой Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича.