Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Телеведущая Барановская и репортеры Первого канала попали под обстрел в Донбассе

Коллеги журналистки успели заснять последствия обстрела, под который попала съемочная группа федерального канала.

Телеведущая Барановская и репортеры Первого канала попали под обстрел в Донбассе

Юлия Барановская попала под обстрел во время съемок проекта «Женщины Донбасса». Журналистка Первого канала не впервые приезжает в эпицентр боевых действий. Юлия планирует довести проект из 30 эпизодов до конца, чтобы показать тяжелую борьбу жителей ЛДНР за свободу их родины.

Как сообщает «Газета.Ru», коллеги Барановской успели заснять последствия обстрела, под который попала съемочная группа федерального канала: повреждены две машины, на них и на асфальте остались следы от снарядов, обстрелом повалило несколько деревьев.

В эксклюзивном интервью интернет-изданию Барановская поясняет, что запуск проекта был приурочен к масштабной акции, целью которой является придание огласки тяжелых бытовых и социальных условий у женщин Донбасса. О непростой доле в военное время согласились дать интервью 30 жительниц ЛДНР. По словам Юлии, у «Женщин Донбасса» есть еще одна глобальная цель – дать возможность каждому неравнодушному жителю РФ поучаствовать в судьбах участниц проекта, помочь им.

«Простых историй там нет, равнодушными они никого не оставят. Но женщины Донбасса обладают особой силой и гордостью. У всех них есть одна общая особенность – они не умеют просить. Добиться от них ответа на вопрос, что вам нужно, довольно сложно. И чаще они просят не для себя, а для других», — подчеркивает тележурналистка.
Телеведущая Барановская и репортеры Первого канала попали под обстрел в Донбассе
Телеведущая Барановская и репортеры Первого канала попали под обстрел в Донбассе

Барановскую поражают истории, рассказанные жительницами Мариуполя и Донецка. Ведущая с восхищением рассказывает о самоотверженности местных женщин и девушек. Не остались без внимания Юлии и судьбы медработников, ежедневно принимающих как взрослых, так и совсем юных и маленьких пациентов, пострадавших от обстрелов и бомбежек.

Свои ощущения от поездок в Донбасс Юлия описывает с позиции профессионального корреспондента.

«Когда ты на месте и слышишь взрывы, конечно, тебе страшно. Но есть цель, на которой надо сконцентрироваться, и в процессе не отвлекаться на то, страшно тебе или нет, — вспоминает Барановская. — Сильнее переживают мои родные, в особенности дети. Но они точно знают, что, если мама что-то решила, то ее не отговорить. Поэтому, даже несмотря на то, что они переживают, они поддерживают меня».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о героической гибели военнослужащего из Ленобласти. Житель Всеволожского района Александр Золотов защищал Донбасс. Соболезнования родным и близким погибшего выразил глава региона Александр Дрозденко.