Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Прощай, лето: синоптик Шувалов рассказал о сюрпризах погоды в Петербурге после 1 сентября

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Осень ко Дню знаний окончательно вступит в свои права. Горожан ждет совсем непраздничная погода с облачностью, кратковременными дождями, северным ветром и дневной температурой до +14 градусов.

Прощай, лето: синоптик Шувалов рассказал о сюрпризах погоды в Петербурге после 1 сентября

День знаний в Петербурге пройдет под знаменем настоящей осени, которая вступит в свои права с помощью ненастной погоды. На берегах Финского залива зарядят дожди, небо будет облачным, а ветер — северным, утром — +10 градусов, днем — не выше +14 градусов. Однако пасмурная погода останется в Северной столице далеко не на пару дней. Подробный прогноз на первую декаду сентября НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам метеоролога, погода в первые десять сентябрьских дней остудит город, разгоряченный жаркими рекордами августа.

«Похолодание, стартовавшее в самом конце августа, развернется что называется "на всю катушку". Особенно промозглой будет первая пятидневка сентября, когда температура упадет до октябрьских значений, днем будет не выше +15 градусов, а ночью лишь +6… +8 градусов. При этом неприятный северный ветер и небольшие, но ежедневные дожди», — рассказал Александр Шувалов.

С 6 по 10 сентября в городе немного потеплеет, но погода все равно останется типичной для осени.

«Дожди будут редкими, а температура слегка повысится до +16… +19 градусов. Словом, не исключено, что 8 сентября многие начнут интересоваться [сейчас в это даже трудно поверить], когда же придет бабье лето», — подытожил синоптик.

Тем временем в Госдуме предложили сделать 1 сентября выходным днем. Причина в том, что родителям, желающим посетить праздник, а затем успеть на работу, приходится очень тяжело, сообщает телеканал «Царьград».

А пока родители школьников продолжают готовиться ко Дню знаний и выбирают букеты для учителей. В эфире Радио Sputnik рассказали о четырех популярных категориях букетов и их стоимости.