Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Ребенок бился в истерике»: записи с камер прояснят ситуацию с истязанием девочки-инвалида в Петербурге

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил петербургскому региональному ведомству проверить инцидент с ребенком-инвалидом на детской площадке.

«Ребенок бился в истерике»: записи с камер прояснят ситуацию с истязанием девочки-инвалида в Петербурге

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента с ребенком-инвалидом на детской площадке в Петербурге. Женщина сообщила, что с ее двухлетней дочерью жестоко обращалась социальная няня.

По словам петербурженки, она стала свидетелем инцидента на детской площадке. Няня таскала ее приемную дочь за волосы. Однако зафиксировать происходящее женщина не успела, так как бросилась спасать ребенка.

«Я сразу же стала прогонять няню, так как ребенок бился в истерике от боли. Снимать было некогда», — поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ мать ребенка.

Конфликт НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с юристом Александром Аржиковым. Эксперт уверен, что поставить точку в деле смогут записи с камер видеонаблюдения. Все силы правоохранителей будут брошены на то, чтобы их найти.

«Конечно, достать их будет сложно, но возможно, ведь по Петербургу много камер. Возможно рядом есть какой-то магазин. Надо провести тщательное расследование, — заявил юрист.

Александр Аржиков добавил, что законодательство предусматривает несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком и за все виды физического и сексуального насилия над детьми. И если камеры покажут, что няня действительно таскала ребенка за волосы, то в отношении нее вполне могут возбудить дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» или «Побои». Максимальное наказание — лишение свободы сроком до двух лет.

Известно, что социальную няню Ксении для помощи с дочкой Софией предоставил благотворительный фонд «Партнерство каждому ребенку». Как прокомментировала инцидент вторая сторона конфликта, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.