Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Уголовное дело могут завести после падения футбольных ворот на ребенка в Саперном

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Девятилетний мальчик получил травму живота, его доставили в больницу. По словам адвоката Марии Маренковой, шанс выиграть дело высокие.

Уголовное дело могут завести после падения футбольных ворот на ребенка в Саперном

На девятилетнего мальчика упали футбольные ворота в Колпинском районе Петербурга. Инцидент произошел накануне вечером на Невской улице в поселке Саперный.

Ребенка в состоянии средней степени тяжести с тупой травмой живота госпитализировали. Адвокат Мария Меренкова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ рассказала, что после случившегося могут завести уголовное дело за халатность.

«В первую очередь нужно выяснить под чьей ответственностью находится данная спортивная площадка. Шансы выиграть дело высокие, но, если действительно найдут и признают виновное лицо. Если выяснится, что администрация поселка должна была обеспечивать безопасность данного спортивного объекта, то можно написать досудебную претензию на имя главы администрации с требованием о возмещении расходов на лечение ребенка и за моральный вред», — добавила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что шестиклассница попала под колеса иномарки во дворе дома на проспекте Авиаконструкторов. Девочка выбежала из-за припаркованной машины.