Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Это не случайность»: в Госдуме добьются наказания для убийцы собаки петербургского инвалида

Осторожно, жесткие кадры 18+. Просим воздержаться от просмотра несовершеннолетних и впечатлительных читателей.

В Петербурге на детской площадке девушка убила собаку, принадлежащую инвалиду. Лишили жизни животное на глазах у хозяина.

«Это не случайность»: в Госдуме добьются наказания для убийцы собаки петербургского инвалида

Широкий общественный резонанс получило ЧП на проспекте Сизова в Петербурге. Девушка отобрала собаку у инвалида и забила ее до смерти. Ситуацию уже прокомментировали в Госдуме, об этом пишет Газета.Ru.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что парламентарии будут добиваться наказания для 29-летней девушки. Живодерке грозит реальный срок, так как преступление будет квалифицировано по первой части 245-й статьи уголовного кодекса.

«Это жестокое обращение с животным, повлекшее гибель животного. Поэтому, мне кажется, тут про штраф не идет речь, тут до трех лет лишения свободы это предполагает. А то, что эта собака была еще и у инвалида отобрана фактически, должно стать особым предметом для разбирательства со стороны и правоохранительных органов, и судебных органов. Для суда это, конечно, будет важно с точки зрения общественной опасности деяния, что собака была отнята у инвалида и это совершенно точно никаким образом не спишешь на случайность, или самозащиту или еще что-то. По поводу контроля за ситуацией — мы однозначно на это обратим внимание и сделаем запросы для того, чтобы эта мадам не ушла от ответственности», — объяснил Владимир Бурматов.

Полиция задержала убившую собаку женщину, ею оказалась проживающая в Петербурге уроженка Сыктывкара. Работает живодерка продавцом в магазине пива. Задержанная ранее к административной ответственности не привлекалась, судима не была. Вскоре это может измениться, уголовное дело уже заведено.