Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Дожди и грозы накроют Ленобласть в начале рабочей недели

В некоторых районах региона сохранится жаркая погода. Столбики термометров поднимутся до +29 градусов.

Дожди и грозы накроют Ленобласть в начале рабочей недели

Жителей 47-го региона предупредили об аномальной жаркой погоде в понедельник, 29 августа. Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС», воздух прогреется до +29 градусов. При этом, на северо-западе будет прохладнее — до +20.

Помимо этого, местами на территории области 29 и 30 августа пройдут грозы. Кроме того как отметили в пресс-службе, 31 августа в некоторых районах региона порывы ветра составят 15 м/с.

«Показатель пожароопасности на 29.08.22: в Лужском, Гатчинском, Тосненском, Киришском, Волховском районах — 4 класс, в Тихвинском, местами в Выборгском районах — 3 класс», — сообщили в пресс-службе.

В ночное время 29 августа будет без существенных осадков, днем местами ожидается кратковременный дождь. Ночью столбики термометров опустятся до +12...+17 градусов.

«Ветер северный, северо-восточный ночью 1–6 м/с, днем 5–10 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало», — добавили в пресс-службе.

В городе на Неве продолжается жаркий период. От зноя изнывает вся европейская часть страны. Об этом подробно пишет сайт Санкт-Петербург.

Рекордную жару в Северной столице резко сменит ночное похолодание на 12 градусов. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.