Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Юрист Меренкова рассказала, какое наказание может грозить убийце собаки на Сизова

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Полицейские задержали неадекватную женщину, которая на глазах прохожих до смерти истязала чужую собаку. На живодерку завели уголовное дело.

Юрист Меренкова рассказала, какое наказание может грозить убийце собаки на Сизова

Невменяемая женщина на проспекте Сизова в Приморском районе Петербурга напала на собаку, которая принадлежала мужчине-инвалиду. Живодерка избила животное до смерти. В отношении женщины завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Юрист Мария Меренкова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, что может грозить злоумышленнице.

По первой части статьи женщину могут наказать штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев. Кроме этого, подозреваемую могут отправить на обязательные работы от 300 до 600 часов, исправительные работы на срок до года или же вообще лишить свободы на срок до трех лет.

Все зависит от наличия отягчающих обстоятельств, которые, по-видимому, у живодерки есть.

Речь идет о состоянии опьянения. По словам очевидцев, нападавшая явно была не в адеквате в момент преступления. При этом ее состояние должны были зафиксировать с помощью освидетельствования.

«В данном случае, если собака была домашней, то хозяин вправе требовать компенсацию за гибель своей собаки. Порода собаки так же играет роль. Стоимость собаки высчитывают в среднем из рыночной стоимости разных пород, если есть звания, награды, возраст это материальная сторона. Но есть и другая сторона — тут уже как хозяин оценит моральный вред»,объяснила специалист.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, дети на месте гибели собаки образовали стихийный мемориал.