Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

«Пытались кормить даже из шприца»: найденный в Петербурге истощенным сенбернар не выжил

Собака выползла к людям и упала, в бессознательном состоянии кобеля доставили в ветклинику.

«Пытались кормить даже из шприца»: найденный в Петербурге истощенным сенбернар не выжил

Неделю назад, 23 августа, в ужасающем состоянии в Петербурге нашли молодого кобеля сенбернара. Пес сам выполз к людям, ища помощи, а потом упал. В бессознательном состоянии его доставили в клинику.

Неравнодушные петербуржцы создали «Группу помощи найденному сенбернару» в социальной сети «ВКонтакте». На лечение собирали все вместе, однако спасти животное не удалось.

«Я разговаривала с врачом. Они пытались кормить даже из шприца. Анализы перебрали. Изменений особых не было. Через час мне позвонили, сказали, что было два вдоха и он перестал дышать. Приложены были все действия, чтобы запустить сердце. Не вышло.. Слишком слаб был организм», — указано в сообщении в группе.

Оказалось, что до этого пес долгое время скитался по Ленобласти. Хозяин умер, а супруга покойного отказалась заниматься животным. Жители региона подкармливали пса, но взять его к себе никто не мог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 20 тысяч бездомных кошек и собак насчитали в Ленобласти. Осенью их число возрастает, потому что нерадивые хозяева возвращаются с дач в город и оставляют своих животных там.