Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Задержанный в Киришах за пьяную езду автомобилист оказался угонщиком

Иномарку с 22-летним водителем остановили на Плавницком бульваре 27 августа. Через сутки в полицию обратился настоящий хозяин автомобиля.

Задержанный в Киришах за пьяную езду автомобилист оказался угонщиком

Пьяного водителя задержали в городе Кириши Ленобласти в субботу, 27 августа. 22-летний мужчина ехал на Citroеn по Плавницкому бульвару. Его доставили в отдел и составили административный протокол. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что через сутки в полицию об угоне заявил настоящий владелец машины.

В результате задержанный мужчина стал фигурантом сразу двух уголовных дел: по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), а также по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Ранее в Петербурге пьяный водитель каршеринга прыгнул в Малую Невку, скрываясь от погони полиции, сообщает 78.ru. А в Лужском районе 19-летний парень похитил авто и совершил ДТП, рассказывает Online47.

Тем временем на аварийность сильно влияют камеры фото- и видеофиксации, где их больше, там ДТП реже происходят. Какие еще меры могут уменьшить риск дорожных происшествий, пишет НСН.