Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Иностранка пойдет под суд за покушение на мужчину во время застолья в коммуналке на Мира

Пострадавшему в тот вечер удалось сбежать из квартиры, но он споткнулся в парадной, где злоумышленница снова нанесла несколько ножевых ранений.

Иностранка пойдет под суд за покушение на мужчину во время застолья в коммуналке на Мира

Петроградский районный суд рассмотрит дело 45-летней иностранки, которую обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным следствия, вечером 9 апреля этого года в коммунальной квартире в одном из домов улицы Мира женщина во время застолья схватила нож и напала на соседа. Она нанесла ему удары девять раз в разные части тела.

«Мужчине удалось выбежать из квартиры, однако он упал на лестнице, где его снова настигла злоумышленница, причинив еще несколько ранений. Довести до конца свой преступный умысел обвиняемая не смогла, поскольку решила, что от полученных повреждений потерпевший скончался»,говорится в сообщении.

Пострадавший смог выйти на улицу и позвонить товарищу, который вызвал скорую. Во время следствия фигурантка уголовного дела постоянно меняла показания, сообщая, что нанесла мужчине ножевые ранения из-за того, что он приставал к ней. Потом версия изменилась, и иностранка сообщила, что сосед якобы усомнился в ее способах воспитания внука, из-за чего она разозлилась.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мужчина ранил бывшую супругу на лестничной клетке на Звенигородской.