Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Как могут вырасти тарифы на электричество и воду в Петербурге в 2023 году

В общем стоимость коммунальных услуг может подскочить почти на 8 %.

Как могут вырасти тарифы на электричество и воду в Петербурге в 2023 году

Нулевые чтения бюджета на 2023 год стартовали в Петербурге. Законодательное собрание принимает глав комитетов Смольного и районов и выслушивает доклады по заявкам на финансирование в следующем году, чтобы в дальнейшем сформировать проект бюджета на 2023–2025 годы.

В понедельник, 29 августа, ЗакС выслушал доклад председателя городского комитета по тарифам Дмитрия Коптина на тему «Тарифная политика Санкт-Петербурга на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Коптин рассказал о планах чиновников повысить стоимость коммунальных услуг в городе на 7,8 % с 1 июля 2023 года по сравнению с декабрем текущего года. При этом ощутимее всего вырастет цена на электроэнергию (+9 %).

Кроме того, согласно прогнозу, на 8 % вырастут тарифы на отопление и горячее водоснабжение, на 7 % — на подачу холодной воды и водоотведение, на 3,3 % — на газоснабжение, на 5,8 % — на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Отмечается, что с окончательными размерами тарифов комитет определится уже в декабре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в ЗакС внесли законопроект, предполагающий введение штрафов для граждан, чьи домашние животные сильно шумят по ночам.