Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербург во власти циклона: четверть месячной нормы дождей прольется в Петербурге во вторник

Прогноз погоды дал ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. 30 августа температура воздуха опустится до +18 градусов.

Петербург во власти циклона: четверть месячной нормы дождей прольется в Петербурге во вторник

Четверть месячной нормы осадков может выпасть в Петербурге во вторник, 30 августа. И это по меркам сентября. О прогнозе погоды на ближайшие дни сообщил ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус в своем Телеграм-канале. Атмосферное давление будет снижаться. Столбики термометров опустятся до +16… +18 градусов.

Среда, 31 августа, по словам метеоролога, будет облачной и дождливой, выпадет 13–18 миллиметров осадков, а температура продолжит опускаться и не превысит +12… +14 градусов.

«Первый день сентября принесет облачную с прояснениями погоду, пройдут кратковременные дожди, сохранится плотный северный ветер, а температура изменится мало и составит те же +12… +14 градусов. Во второй половине недели циклон будет кружить над северо-востоком Европейской России, сохраняя в Санкт-Петербурге облачную с прояснениями погоду с кратковременными дождями», — сообщил Михаил Леус.

В ночное время столбики термометров опустятся до +5… +8 градусов, в дневное — поднимутся до +12… +15 градусов, что почти на пять градусов ниже климатических значений. Отрицательная температурная аномалия, подытожил метеоролог, сохранится в Северной столице до конца первой декады сентября.

Тем временем комфортное по погоде лето привлекло в Петербург массу туристов. Город с начала года заработал на путешественниках 215 млрд рублей, сообщает АБН.