Пятница, 30 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Хакерские сканеры не помогли похитителям люксовых авто в Петербурге избежать тюрьмы

Суд вынес приговор в отношении двух угонщиков, которые украли автомобили премиум-класса в Красногвардейском и Московском районах на 7 млн. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии.

Хакерские сканеры не помогли похитителям люксовых авто в Петербурге избежать тюрьмы

Двух угонщиков люксовых иномарок признали виновными в Петербурге. На счету у похитителей Cadillac, Lexus и Toyota — всего четыре автомобиля на общую сумму 7 млн рублей. Угоны подельники совершали в Красногвардейском и Московском районах с июля по октябрь 2019 года. Суд поддержал обвинительное заключение прокуратуры Московского района и назначил обвиняемым реальные тюремные сроки, сообщает надзорное ведомство сегодня, 29 августа.

Злоумышленники для похищения использовали спецоборудование, сканирующее противоугонные системы для оперативного взлома. Кроме того, они усиленно маскировались с помощью париков, очков и другого инвентаря для перевоплощений.

В ходе заседания обвиняемые признали вину. Одному из них назначили наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, другому — три года. Отбывать срок они будут в исправительной колонии общего режима. В законную силу приговор пока не вступил.

Ранее угонщики, похитившие у предпринимательницы из Ленобласти иномарку стоимостью 11 миллионов, увезли свою добычу на спецтехнике, пишет «Вечерний курьер».

Накануне в Петербурге и Кудрово угонщики за сутки похитили две Hyundai одной модели, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.