Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Мужчину-инвалида приговорили к двум годам колонии за поножовщину в баре на Белинского

Конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений. Обвиняемый в суде раскаялся.

Мужчину-инвалида приговорили к двум годам колонии за поножовщину в баре на Белинского

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Саида Абдулсаидова, которого подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

По данным следствия, мужчина в помещении клуба на Белинского в 2016 году во время конфликта не менее 15 раз ударил пострадавшего руками и ногами по различным частям тела.

«Далее, в продолжение своего преступного умысла, нанес еще не менее четырех ударов колюще-режущим предметом в область живота, чем причинил М. тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Подсудимый вину признал полностью и объяснил, что потерпевший был пьян и оскорблял его, в том числе по национальному признаку. При этом мужчина в содеянном раскаялся и принес извинения.

Суд принял во внимание, что обвиняемый ранее не судим, дома его характеризуют исключительно положительно, имеет на иждивении четырех малолетних детей, является инвалидом второй группы, социально адаптирован.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, застолье в поселке Васильево в Приозерском районе закончилось дракой. Ее участниками оказались представители силовых структур.