Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Ответ будет жестким: что ждет Пентагон после размещения штаба ВС США в Киеве

Американцы могут стать законными целями для Вооруженных сил России.

Ответ будет жестким: что ждет Пентагон после размещения штаба ВС США в Киеве

Появление в Киеве американских специалистов, направленных для планирования операции против Вооруженных сил РФ, вынудит Россию принять жесткий ответ. Об этом Пентагон предупредил военный эксперт Игорь Коротченко.

Размещение в Киеве штаба ВС США значит, что логистические поставки оружия, разведывательная информация будут в руках американцев. В таком случае они станут целями для российских военнослужащих, которые будут иметь право применить высокоточное вооружение для уничтожения штаба.

Как сообщает Газета.Ru, глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за перевод всех силовиков на усиленное несение службы. Он отметил, что пока Россия проводит «точечную операцию» другая сторона ведет «открытую войну».

Сейчас Украина применяет против России концепцию сопротивления, созданную в 2013 году американским спецназом, передает телеканал CNN. Стратегия была создана после конфликта в Южной Осетии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ходе спецоперации РФ по защите населения ЛДНР на 29 августа. У корпуса с ядерными отходами Запорожской АЭС был сбит украинский беспилотник. Вооруженные силы России также уничтожили два Су-25 в Запорожской области и ДНР.