Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Шестеро петербуржцев создали вооруженную банду для разбоя и похищения людей

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. На их счету разбойное нападение в поселке Песочном и похищение женщины на Ординарной улице.

Шестеро петербуржцев создали вооруженную банду для разбоя и похищения людей

Суд Петербурга рассмотрит дело против шести местных жителей, которых обвиняют в создании вооруженной банды, разбое, похищении людей и обороте оружия. На счету у злоумышленников разбойное нападение на жителя поселка Песочное в 2019-м, а также похищение женщины на Ординарной улице в 2021-м. Об окончании расследования сегодня, 30 августа, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

По версии следствия, вооруженная группа совершила нападение в Курортном районе (поселок Песочный), где, угрожая мужчине, присвоила его имущество и деньги на общую сумму в полмиллиона рублей. Второй эпизод с похищением женщины сопровождался кражей автомобиля, ювелирных украшений и документов. Кроме того, жертву обездвижили электрошокером и перевезли в частный дом в Ленобласти. Она была освобождена в тот же день.

Во время обысков у обвиняемых обнаружили и изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, рации, маски, перчатки, а также другие предметы для конспирации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что банду мошенников отправили под суд за обман граждан на 20 млн рублей.