Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Циклон «Орнелла» захлестнет Ленобласть сильными ливнями вслед за Петербургом

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов дал штормовое предупреждение на 31 августа.

Циклон «Орнелла» захлестнет Ленобласть сильными ливнями вслед за Петербургом

Похолодание началось практически на всей территории Северо-Западного региона. Принес его циклон «Орнелла». Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сделал штормовое предупреждение для жителей Ленобласти на среду, 31 августа. Об этом специалист сообщил в своем Telegram-канале.

«Штормовое предупреждение — очень сильный дождь ожидается в течение суток 31 августа в южных и восточных районах Ленинградской области. Вечером 31 августа интенсивность осадков уменьшится», — спрогнозировал Александр Колесов.

В Петербурге, добавил синоптик, опасного явления в виде шторма не ожидается, будет идти дождь, в отдельных районах достаточно сильный.

Холодный атмосферный фронт будет оказывать влияние на погоду в регионе всю ближайшую неделю, пишет «Общая газета Ленинградской области». Ранее Телеканал 360 рассказал, как метеозависимым людям справиться с резкими перепадами температуры.

К слову, есть такие дни, которые не испортит никакая погода, — это выходные. О том, какие дни в 2023 году будут нерабочими, накануне сообщило издание «ФедералПресс».