Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

«Александринский состав» начал курсировать по синей ветке петербургского метро 30 августа

Вагоны украсили в честь 190-летнего юбилея здания Александринского театра. Дизайн воссоздает интерьеры исторического здания в эстетике легендарного спектакля «Маскарад. В вагонах есть QR-коды, которые ведут на сайт театра.

«Александринский состав» начал курсировать по синей ветке петербургского метро 30 августа

Поезд Александринского театра начал курсировать в петербургском метро 30 августа на синей ветке. Вместо рекламных баннеров салон украшают старинные афиши и изображения лермонтовских героев. Состав брендировали в честь 190-летнего юбилея здания Национального драматического театра России (Александринского театра). Дизайн воссоздает интерьеры исторического здания в эстетике легендарного спектакля «Маскарад. Кроме того, в вагонах есть QR-коды, которые ведут на сайт театра. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

«Александринский состав» начал курсировать по синей ветке петербургского метро 30 августа

Состав состоит из семи вагонов и будет курсировать на протяжении всего 267-го творческого сезона Александринского театра — с осени 2022 года до лета 2023 года. Пассажиров встречают театральные персонажи на фоне знаменитого театрального занавеса художника Головина. В каждом вагоне расположен QR-код, который ведет на страницы сайта театра – в исторический экскурс и современный репертуар.

Стилизованы к юбилею Александринского театра также автобусы (№ 46, № 49 и № 100) и троллейбусы (№ 1, № 5, № 7, № 8, № 10, № 11 и № 22). Тематический транспорт перевозит пассажиров по Невскому проспекту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в честь выхода популярного сериала один из вагонов петербургской подземки украсили в «ведьмачьем» стиле.