Суббота, 01 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Минобороны: российские системы ПВО перехватили четыре украинских дрона над Запорожской АЭС

Огневые средства ВСУ были подавлены, радиационная обстановка остается в норме.

Минобороны: российские системы ПВО перехватили четыре украинских дрона над Запорожской АЭС

Киев продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Накануне ВСУ запустили четыре дрона по ЗАЭС, но все они были перехвачены. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Один из беспилотников упал на крышу здания специального корпуса № 1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твердые радиоактивные отходы. Разрушений и жертв удалось избежать», — передал он.

Кроме того, за прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила по станции два снаряда, российская сторона подавила огонь, радиационная обстановка остается в норме, передает «Газета.Ru».

Накануне сообщалось, что ВСУ пробили крышу спецкорпуса Запорожской АЭС, где хранится свежее топливо для реакторов станции, пишет RT.

Ранее Deita.ru сообщало, что высокоточным ударом Минобороны РФ вывело из строя одно из орудий, из которых постоянно обстреливалась ЗАЭС. Обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции идут с начала августа. Ситуация чревата катастрофой, сравнимой с Чернобылем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что украинские войска атаковали шестой энергоблок Запорожской АЭС. Обстрел вели из района села Марьевка Днепропетровской области.