Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Суд вынес приговор банде Леонида Колесникова, годами занимавшейся разбоями и вымогательством

Участники группы получили от условного срока до 20 лет лишения свободы.

Суд вынес приговор банде Леонида Колесникова, годами занимавшейся разбоями и вымогательством

Петербургский городской суд вынес приговор банде Леонида Колесникова, неоднократно совершавшей разбойные нападения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

С 1994 по 2010 год Колесников создал и возглавил банду. Она организовывала преступления, распределяя роли для каждого участника. Обвиняемые занимались вымогательством, нападали на предпринимателей, похищали деньги и убили одного человека.

«Так, с 1994 по 2017 год соучастники похитили неизвестного мужчину и убили его; совершили разбойное нападение на экспедитора, в ходе которого были похищены около 13 тонн красной икры на общую сумму около 13 000 000 рублей; совершили покушение на убийство трех лиц из хулиганских побуждений; самоуправство и разбойное нападение в п. Песочный в отношении предпринимателя одной из коммерческих структур, у которого были похищены денежные средства на сумму 450 000 рублей; совершили мошенничество в отношении учредителя одной из коммерческих структур на сумму около 150 000 рублей»,рассказали в пресс-службе о части преступлений, совершенных бандой.

Суд вынес приговор всем участникам группы: Колесников проведет 20 лет в колонии строго режима, девять его сообщников проведут за решеткой от 9 до 17 лет. Еще четверо получили условные сроки. Кроме того, судья удовлетворил гражданские иски на 15 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что банду мошенников отправили под суд за обман граждан на 20 млн рублей.