Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Все тело в укусах»: пациентов больницы № 15 на Авангардной измучили кровососущие клопы

На нападение насекомых в стенах медучреждения пациенты пожаловались в соцсети «ВКонтакте». Пострадавшие даже сняли вредителей на видео. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с комздравом и выяснили, почему клопы заполонили больницу.

«Все тело в укусах»: пациентов больницы № 15 на Авангардной измучили кровососущие клопы

Пациентов городской больницы № 15 на Авангардной улице в Петербурге искусали клопы. Жалобы вместе с фотографиями опухших рук и видео люди опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». В пресс-службе городского комитета по здравоохранению НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что происходит в лечебном учреждении и как там планируют бороться с кровососущими насекомыми. К слову, в самой больнице № 15 комментировать ситуацию отказались.

«15-я горбольница на Авангардной вся в клопах, за одну ночь на хирургическом отделении все тело в укусах, вместо того, чтоб спать ночью, давишь их на кровати. А каково лежачим? Клопы ползают в открытую по стенам, медики разводят руками и предлагают брать с собой спреи и мази, но разве об этом думаешь, когда ночью по скорой едешь?» — написала измученная пациентка.
«Все тело в укусах»: пациентов больницы № 15 на Авангардной измучили кровососущие клопы

На запрос редакции в комздраве пояснили, что знают о проблеме и обвинили во всем подрядчика, после дезинсекционной обработки которого клопы возвращаются вновь и вновь.

«В настоящее время зафиксированы обращения по данному вопросу пациентов палаты № 15 пятого хирургического отделения. Мероприятия по дезинсекции в хирургическом отделении выполняются регулярно по контракту № 125429 от 12 ноября 2021 года. Обработка палаты № 15 пятого хирургического отделения проводилась 24 августа 2022 года, о чем свидетельствует наряд на проведение дезинсекционных работ. Исполнителю направлена претензия о качестве проводимых работ», — ответили в пресс-службе комитета.

Другими словами, клопов травят, однако безрезультатно. Если учитывать, что зараженную палату обрабатывали пять дней назад, то насекомые просто перебегают из одного помещения в другое.

«В настоящее время пациенты переведены в другие палаты, помещение закрыто для повторной обработки, постельный инвентарь направлен в дезинфекционную камеру», — добавили в комитете.

Такой подход вряд ли избавит отделение больницы от кровососущих вредителей. Клопы просто переедут в соседнюю палату вместе с убегающими от них пациентами.

К слову, плохо в Петербурге проводится и обработка и от вредных грызунов. К примеру, в кафе с шавермой на Руднева крысы едят прямо на витрине, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.