Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Неутешительный прогноз для грибников дал главный синоптик Петербурга

По словам Александра Колесова, в лесах Северной столицы и области попадаются единичные грибы.

Неутешительный прогноз для грибников дал главный синоптик Петербурга

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов во время пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил, что регион отдыхает от грибов. По его словам, на севере, в Мурманске, множество даров леса, но там совершенно другие условия.

«У нас прекратились те лисички, о которых мы говорили. Грибницы не дают. И сейчас грибы тоже находим — красные 10–15 штук. Но это те единичные, редкие грибы, которые случайно попадаются», — прокомментировал эксперт.

Рекомендуется собирать грибы в местности, где загрязнители находятся в предельно допустимой концентрации, пишут «Вести Подмосковья». При этом нежелательно покупать дикорастущие грибы на рынках или у продавцов вдоль обочин дорог на трассах.

Гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог Елена Грек дала рекомендации по приготовлению даров леса. Как сообщает «Газета.Ru», чтобы получить максимум пользы от грибов, лучше выбирать сушеные. Как добавил врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT, они содержат достаточное количество питательных веществ, однако плохо усваиваются, особенно при неправильном приготовлении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гигантские несъедобные грибы нашли в лесу под Петербургом.