Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Первый снег может выпасть в Ленобласти 1 сентября

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, смена сезонов в этом году произойдет точно по календарю.

Первый снег может выпасть в Ленобласти 1 сентября

На севере европейской части России 1 сентября может выпасть первый снег. Об этом в интервью Радио Sputnik заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, смена сезонов в этом году произойдет точно по календарю.

«Первого сентября на европейской территории России, правда, это больше относится к Русскому Северу, в ночные и утренние часы к проливным дождям может подмешиваться мокрый снег. Это произойдет на стыке Архангельской, Ленинградской и Вологодской областей. Там есть вероятность мокрого снега», – отметил специалист.

При этом, как добавил Тишковец, в центральной части страны снег в начале осени не ожидается, погода будет соответствовать климатическим показателям октября.

«Сентябрь радикально стартует с настоящей осени, причем сразу с погоды, характерной для октября. Будет усиление северной тяги ветров, они будут подгонять нам новые порции дождевых туч и полярного воздуха», — добавил он.

По словам синоптика, погода за несколько дней понизит температурную планку почти на 25 градусов и ввергнет центральную часть России в середину осени.

Как пишет «ЛенТВ24», самые интенсивные осадки ожидаются в юго-восточной части 47-го региона. Они продолжатся до завтрашнего вечера. Запад области попрощается с циклоном «Орнелла» к утру. При этом, 1 сентября все же обещает стать одним из самых холодных за последние 30 лет.

Погода в сентябре приготовила петербуржцам немало сюрпризов. Первый месяц осени принесет в город и первые заморозки, и потепление до +22 градусов. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.