Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

ФСБ предостерегла студента вуза Петербурга от контактов с украинскими силовиками

Юноша собирался оказать финансовую помощь добровольческому объединения «Батальйон Слобожанщина». Известно, что молодой человек обучается на военной кафедре и имеет доступ к государственной тайне.

ФСБ предостерегла студента вуза Петербурга от контактов с украинскими силовиками

Студент военной кафедры одного из вузов Петербурга пытался вступить в контакт с представителями спецслужб Украины, чтобы оказать финансовую помощь добровольческому объединению. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным силовиков, юноша планировал отправлять деньги объединению «Батальйон Слобожанщина». В действиях студента усмотрели условия для совершения преступления по статье «Государственная измена», так как деятельность украинской организации, которой хотел помочь подозреваемый, направлена против безопасности Российской Федерации. Представители ФСБ вынесли молодому человеку официальное предостережение.

Ранее обвинительный приговор в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик, который планировал организацию террористических актов в Петербурге, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.