Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Балет, глянец и роскошная жизнь в Германии: что стало с детьми и внуками вождя Горбачева

Михаил Сергеевич боготворил супругу Раису – кончина экс-первой леди Советского Союза в 1999 году стала ударом для Горбачева.

Балет, глянец и роскошная жизнь в Германии: что стало с детьми и внуками вождя Горбачева

Журналисты выяснили, как живут родные скончавшегося накануне экс-генсека КПСС и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Дочь Ирина Вирганская выбрала медицинскую сферу, а внучка Ксения предпочла театр.

Политической деятельности Горбачева выносятся самые разные оценки. Одни считают покойного генсека предателем и виновником развала СССР, другие – спасителем и великой личностью. Противоречия наблюдаются и в биографии политика, ведь характеристики Горбачева как человека часто изобилуют субъективными впечатлениями от общения с ним и его приближенными.

Известно, что Михаил Сергеевич боготворил супругу Раису – кончина экс-первой леди Советского Союза в 1999 году стала ударом для Горбачева. С женой под одной крышей глава государства прожил без малого 46 лет.

Первенцем супругов мог стать мальчик по имени Сергей, однако врачи были вынуждены прервать беременность молодой женщины по медицинским показаниям. Чета переехала в Ставрополь, где Раиса смогла поправиться, забеременеть и родить здоровую дочь Ирину.

Ирина Вирганская окончила Второй медицинский институт им. Н.И. Пирогова, стала впоследствии кандидатом медицинских наук. Наследница Горбачевых активно занималась фондом имени отца. Вирганская была замужем дважды: ее первым супругом стал сосудистый хирург Анатолий Вирганский. Их брак длился с 1978 по 1993 год. В 2006 году Ирина вышла замуж за бизнесмена Андрея Трухачева, пишет «Московский комсомолец».

Ирина воспитала двух дочерей: Ксению и Анастасию. Первая занималась балетом, выходила на сцену Большого театра, однако рано завершила карьеру танцовщицы из-за проблем со здоровьем. В 2003-м девушка окончила МГИМО. В том же году Ксения вышла замуж за своего однокурсника, сына бизнесмена Кирилла Солода. Однако этому союзу не суждено было просуществовать долго – спустя два года пара распалась. Вторым супругом Ксении стал Дмитрий Пырченков, бывший концертный директор певца Авраама Руссо. В 2010-м молодая семья перебралась в Баварию, где появилась на свет их дочь Саша. По слухам, Ксения при поддержке состоятельного мужа смогла открыть в Европе магазин редких вин.

В Германии также проживает и вторая внучка Горбачева, Анастасия. Как и старшая сестра, она закончила МГИМО, однако решила заниматься не бизнесом, а журналистикой. Выпускница престижного вуза писала колонки для глянца, была главным редактором портала Trendspace.ru. В 2010 году обручилась с известным столичным пиарщиком Дмитрием Зангиевым. В отличие от сестры, Анастасия предпочитает вести жизнь домохозяйки. Вместе с мужем она воспитывает малолетнего сына Никиту.