Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Петербургским школьникам и студентам с 1 сентября вернули льготы в электричках

Льготный проезд действует на территории города на Неве и Ленобласти с начала осени до конца июня 2023 года.

Петербургским школьникам и студентам с 1 сентября вернули льготы в электричках

Право льготного проезда в пригородных поездах для учеников школ и студентов вернули с 1 сентября на территории Петербурга, Ленинградской, Псковской, Мурманской областей и Республики Карелия. Речь идет о школьниках очной формы старше семи лет и обучающихся колледжей и вузов.

Как сообщили в пресс-службе АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», оформление разовых проездных документов в одном или в оба направления производится с 50 % скидкой от установленного тарифа с даты начала действия льготы. Отметим, что данная мера действует на территории Северной столицы, Ленобласти и Псковской области с 1 сентября 2022 года по 30 июня 2023 года.

Основное качество, которым должен обладать хороший педагог — умение быть справедливым и объективно оценивать знания. Так считает каждый третий российский школьник. Как пишет «Газета.Ru», для 76 % респондентов важен внешний вид учителя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербург и Ленинградскую область к 1 сентября ввезли более 11 млн заграничных цветов.