Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Предприниматель может сесть в тюрьму за продажу «веселящих» шаров в центре Петербурга

На мужчину завели уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Предприниматель может сесть в тюрьму за продажу «веселящих» шаров в центре Петербурга

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Центрального района Петербурга в отношении бизнесмена, являющегося поставщиком «веселящих» воздушных шаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 38-летний мужчина разместил в нескольких барах на улицах Ломоносова и Думской, а также на набережной канала Грибоедова металлические баллоны с одурманивающим веществом — закисью азота. Далее сотрудники увеселительных учреждений продавали надувные шары, внутри которых было указанное вещество.

«При этом даже разовое употребление закиси азота могло повлечь наступление у гражданина острой дыхательной или сердечно-сосудистой недостаточности, то есть тяжкий вред здоровью», говорится в сообщении.

На предпринимателя завели уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в России хотят запретить продажу «веселящего газа» в интернете.