Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Спустя два года суд огласил приговор виновной в гибели дочери кинозвезды Конкина

Фитнес-клуб, который посещала молодая женщина, не был оборудован камерами наблюдения, в заведении отсутствовал специальный медкабинет, где могли бы оказать первую помощь.

Спустя два года суд огласил приговор виновной в гибели дочери кинозвезды Конкина

Обвиняемой по делу о гибели дочери известного советского и российского актера Владимира Конкина присудили два года принудительных работ. Вердикт сегодня днем, 1 сентября, вынес Пресненский суд города Москвы.

На скамье подсудимых по делу о гибели Софьи Конкиной оказалась управляющая столичным фитнес-клубом «Джамп» Анна Андрианова, передает пресс-служба СК РФ. Женщине вменялось в вину «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Обвинение меж тем запрашивало для Андриановой пять лет колонии.

Трагедия произошла осенью 2020 года, когда 32-летняя Софья Конкина утонула в бассейне. В ходе расследования выяснилось, что фитнес-клуб, в котором занималась молодая женщина, не был оборудован камерами наблюдения, в заведении отсутствовал специальный медкабинет, где могли бы оказать первую помощь. Тело Конкиной обнаружили сотрудники фитнес-клуба и посетители.

О деталях трагедии в эфире программы «Пусть говорят» рассказывал Чахонгир Гурезов. Мужчина одним из первых попытался помочь.

«Смотрю, девушка на коленях стоит. И наверху 15–20 сантиметров воды. Я сразу ее поднял, кричу. Мои друзья прибежали. Я сказал: “Давайте, возьмите ее. Вызывайте скорую”. Когда поднимал ее, чувствовал, что тело теплое. Она не говорила, не дергалась, как будто уснула. Я сказал рабочему фитнес-клуба: “Куда вы смотрите?! Вот девушка утонула!”» — вспоминал Гурезов.

Прибывшая на место бригада скорой доставила Софью в больницу, где через два дня та скончалась от асфиксии, вызванной попаданием воды в легкие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о смерти петербургского театрального режиссера Кирилла Стрежнева. Мэтра не стало на 69-м году жизни после продолжительной болезни.