Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербуржец избежал ареста за убийство пенсионерки 20 лет назад

Петербуржец избежал ареста за убийство пенсионерки 20 лет назад

Суд отказался арестовывать жителя Петербурга Алексея Козлова, который обвиняется в убийстве пожилой женщины. Преступление было совершено еще в 2001 году, однако 39-летнего мужчину задержали лишь 31 августа 2020-го.

Следствие установило, что Козлов в 18-летнем возрасте зарезал соседку, проживающую в Адмиралтейском районе. Причиной расправы стало материальное состояние пенсионерки.

«По версии следствия, обвиняемый бил пенсионерку тупым предметом по голове, душил ее электропроводом и нанес удар ножом в шею. После этого он похитил из ее квартиры видеомагнитофон, две хозяйственные сумки и 170 рублей», уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд счел недостаточными доказательства следствия о том, что обвиняемый может повлиять на свидетелей или уничтожить улики. В связи с этим его отпустили домой под подписку о невыезде и запретили посещать массовые мероприятия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спустя шесть лет раскрыто убийство в Ленобласти. В 2016 году возле карьера «Речное» Ломоносовского района было найдено тело мужчины с повреждениями головы и тела.