Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Валентин Енокаев официально возглавил комитет по транспорту Петербурга

Распоряжение о назначении чиновника на должность главы комитета подписано в Смольном. Ранее Енокаев временно исполнял эти обязанности.

Валентин Енокаев официально возглавил комитет по транспорту Петербурга

Главой комитета по транспорту Петербурга официально назначили Валентина Енокаева. Ранее он работал в должности первого заместителя, а также исполнял обязанности председателя комитета временно. Соответствующее распоряжение подписали в Смольном. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Валентин Енокаев окончил Балтийский государственный технический университет («Военмех») по специальности «Информационно-космическая техника и технологии». Трудился инженером по согласованиям в ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения». А также руководителем проектов отдела заказчика в ООО «Строительная компания «Импульс.

С мая 2008 года он возглавля ряд проектов в компании «Геоизол». С октября 2013 года стал заместителем генерального директора – начальником управления развития транспортной инфраструктуры в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт‑Петербурга и Ленобласти».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Енокаев стал временно возглавлять комтранс в июне. После назначения измученные транспортной реформой петербуржцы высказали сомнения в его опыте.