Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Держит за руку и читает молитвы»: в защиту обвиненной в истязании няни выступила мать другого ребенка-инвалида

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Мать двухлетней девочки с инвалидностью сообщила, что 18 августа на одной из детских площадок няня потянула ребенка за волосы с аттракциона. Следком начал доследственную проверку. С НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ связалась Анастасия Гладкова и вступилась за сиделку.

«Держит за руку и читает молитвы»: в защиту обвиненной в истязании няни выступила мать другого ребенка-инвалида

Следственный комитет начал проверку инцидента, который произошел на одной из детских площадок Петербурга 18 августа. Мать двухлетней девочки с инвалидностью пожаловалась, что социальная няня грубо обошлась с ребенком, потянув его за волосы с игрового оборудования. Однако ситуация не так однозначна: с редакцией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связалась другая женщина, которой обвиненная в истязаниях сиделка также помогала с детьми. Многодетная мать Анастасия Гладкова рассказала свою версию происшествия и призналась, на что готова пойти ради защиты своей знакомой.

Видео и фотографий самого инцидента нет, так как мать якобы обиженного ребенка пояснила, что бросилась спасать свое чадо. Она рассказала, что няня грубо тащила девочку из вагончика с качающимися ступенями. При этом, по словам самой Ольги Геннадьевны, она совсем не делала ребенку больно, а матери просто показалось. Такой же точки зрения придерживается и Анастасия Гладкова.

«Она помогала мне с тремя детьми — один особенный и два гиперактивных. Мне было с ней тяжеловато, потому что она очень мягкий человек. Дети по ней скачут, делают ей больно, но она никогда им не скажет грубого слова, не то, чтобы поднять руку. Она хорошо работает с особенными детьми. У меня ребенок лежачий, его надо кормить через зонд, она все это делает. Она держит его за руку, читает ему молитвы. Если я где-то задерживаюсь, она и в ночь остается, сторожит ребенка, не отходя от него ни на шаг. Это человек большой души. Я предполагаю, что произошло недопонимание. Я и сама недавно нечаянно разбила ребенку нос, когда ловила его во время падения», — рассказала Анастасия Гладкова.

По словам женщины, она свяжется и с другими родителями, которые работали с няней Ольгой Геннадьевной, чтобы восстановить ее репутацию и добиться справедливости.

«Я хочу собрать характеристики на Ольгу Геннадьевну у родителей, чьи дети были подопечными этой женщины. Я буду собирать подписи в ее защиту, если понадобится. Я пойду к следователю, чтобы выяснить, что случилось. И я дам свои показания, чтобы восстановить справедливость», добавила Анастасия Гладкова.

Няня Ольга Геннадьевна стала помогать матери девочки, которая сейчас обвиняет ее в жестокости, по проекту «Передышка» от благотворительного фонда «Партнерство каждому ребенку».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что няня просила маму двухлетней девочки заменить ее из-за того, что не справляется с обязанностями.