Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Водитель лазурного автобуса грубо нарушил ПДД и едва не устроил массовую аварию на Ярослава Гашека

Опасный момент попал в обзор видеорегистратора. Шофер за рулем общественного транспорта был настолько уверен в своей правоте, что показал другому водителю оскорбительный жест.

Водитель лазурного автобуса грубо нарушил ПДД и едва не устроил массовую аварию на Ярослава Гашека

Очередное ДТП чуть не спровоцировал водитель лазурного автобуса на перекрестке улиц Малой Балканской и Ярослава Гашека 1 сентября. Шофер должен был уступить право движения встречному потоку машин, однако ринулся наперерез, грубо нарушая правила ПДД. Опасный момент попал на видео, которое опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер».

На кадрах видно, что первый автомобиль из потока едва успевает вырулить из-под несущегося автобуса. Избежать столкновения удалось лишь благодаря быстрой реакции автора видео. При этом пересекая перекресток, шофер общественного транспорта еще и продемонстрировал оскорбительный жест, видимо будучи абсолютно уверенным в своей правоте.

В комментариях петербуржцы выразили недовольство общей культурой вождения водителей петербургских автобусов, особенно после начала транспортной реформы.

«Почему до сих пор, водителей общественного транспорта не отправляют на пересдачи?!»,

«Он привык на маршрутке проскакивать, а автобус не тянет, тяжелый. А жесты да, оттуда и остались»,

«А вообще видео на сайт организатора перевозок с жалобой и будет ему пересдача».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как часто лазурные автобусы в Петербурге попадают в ДТП. К примеру, недавно транспорт после аварии перекрыл проезжую часть на Русановской.