Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Мать попавшего в петербургскую больницу малыша объяснила, почему он съел нейролептик

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Ребенок принял таблетку, из-за чего ему понадобилась госпитализация. Сейчас здоровью мальчика ничто не угрожает.

Мать попавшего в петербургскую больницу малыша объяснила, почему он съел нейролептик

Жизнь попавшего в реанимацию в петербургской больнице четырехмесячного сына жителей Тосненского района Ленобласти находится вне опасности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала мать пострадавшего Екатерина. Женщина также объяснила, по какой причине ребенок принял сильнодействующий лекарственный препарат, опровергнув изначальную версию о том, что таблетки перепутала она.

«У нас трое детей, у среднего ребенка инвалидность. Младшему дается лекарство с железом, а второму — нейролептик, они почти одинаковые. Муж просто перепутал эти лекарства, потому что дети играли, носились. Перепутала не мать, а муж. Сразу же позвонили в скорую, на что Тосненская больница заявила, что у них нет дежурного педиатра. К нам потом еще приехала полиция. Она взяла объяснения с мужа, почему он дал эти лекарства, на каких основаниях. А потом мы сели в машину и поехали в Питер», — сообщила Екатерина.

По словам женщины, ребенка увезли в реанимационное отделение ненадолго: он совсем маленький, и должен был находиться под пристальным наблюдением врачей. Сейчас он лежит в обычном отделении, откуда его должны выписать уже через пару дней. Екатерина добавила, что в крайне тяжелом состоянии ребенок не находился ни разу со времени попадания в больницу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о жесткой аварии под Гатчиной, в которой пострадал ребенок и погибла его мать.