Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

«Высший пилотаж»: биолог Глазков рассказал, в каком виде шиповник наиболее полезен для организма

Эксперты
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Существует несколько видов шиповника, которые скрещиваются и создают гибриды.

«Высший пилотаж»: биолог Глазков рассказал, в каком виде шиповник наиболее полезен для организма

С окончанием лета и наступлением холодной погоды петербуржцы все больше будут нуждаться в витаминах. На выручку приходят фрукты, овощи и даже ягоды. Одним из самых неожиданных помощников для иммунитета могут стать ягоды шиповника.

О том, какую пользу они приносят организму и в каком виде их лучше есть, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

«Шиповник — интереснейшее растение, даже с точки зрения генетики. Существует очень много видов шиповника, они между собой скрещиваются, образуют гибриды. Ученые бьются, спорят, постоянно новые виды открывают. Сбор шиповника начинается в сентябре месяце, он пока еще зреет, спеет. Высший пилотаж — это варенье из шиповника. Единственное, что ягоду готовить к варке непросто, нужно удалить оттуда все семена, варенье готовится без семян. Но вкус стоит тех усилий. Это мощнейший источник витамина С»,сказал он.

Ранее биолог рассказал, где лучше всего собирать бруснику в Ленобласти. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.