Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Капитан врезавшегося в опору Дворцового моста судна предстанет перед судом в Петербурге

Как выяснилось, «морской волк» был пьян и к тому же не имел профильной подготовки.

Капитан врезавшегося в опору Дворцового моста судна предстанет перед судом в Петербурге

Капитан прогулочного судна, врезавшегося в опору Дворцового моста, предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 июня 2022 года капитан прогулочного судна, будучи пьяным, оказывал услугу по перевозке 39 пассажиров в акватории Невы.

«Во время движения у судна возникла техническая неисправность, которую капитан не смог устранить в связи с отсутствием у него профильной подготовки», — уточняется в сообщении.

Из-за этого, судя по всему, и произошло столкновение. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Видео с моментом аварии публиковали очевидцы в группе «Дорожный инспектор.» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как катер кружил на реке Ждановке, после чего врезался в гранитную набережную. В результате ЧП пострадали два человека, их госпитализировали.