Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Человек необыкновенного обаяния»: худрук театра «Комедианты» рассказал, каким был актер Николаев

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Актер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Литейный» кончался на 47-м году жизни.

«Человек необыкновенного обаяния»: худрук театра «Комедианты» рассказал, каким был актер Николаев

Актер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Литейный» Сергей Николаев скончался в Петербурге на 47-м году жизни 31 августа. Прощание с артистом пройдет 5 сентября в 12:00 в театре «Комедианты» на Лиговском проспекте, дом № 44.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с художественным руководителем театра «Комедианты» Михаилом Левшиным, чтобы узнать, каким коллеги запомнят скончавшегося артиста.

«Это был такой великий, наш человек, целая эпоха Николаева. Они играл замечательные главные роли. Это человек необыкновенного обаяния и таланта. Его неожиданная смерть нас очень подкосила. Буду из этого состояния еще долго выбираться. Не знаю даже, как это произошло, у меня нет сведений о диагнозе»,сказал он.

Левшин признался, что смерть Николаева стала для него настоящей неожиданностью. Карьера актера была на взлете, он был постоянным номинантом премии «Золотой софит».

«Он был очень требовательным: и к себе, и к коллегам. Я всегда старался его слушать. У него осталась очень дружная семья: дочка Верочка, жена Оля, мама жива… Он был настоящим семьянином. Одним словом – воплощение невероятно положительного человека. Он сочетал работу в нашем театре с работой над видеопроектами, проектами Михайловского, других больших театров. И он прекрасно справлялся со всеми делами. При нашей маленькой зарплате он обеспечивал свою семью, вызывал только уважение. Одну его фразу я запомнил, он говорил как-то в интервью: "Самое главное, что театре можно говорить то, что думаешь, правду". За это он и ценил свою работу, не искал иного»,подытожил Левшин.

Нынешним летом театралы Петербурга понесли еще одну горькую утрату. В июле скончался легендарный артист Мариинского театра Юрий Марусин, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.