Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Обманывавшего пенсионеров на миллионы рублей девятиклассника задержали в Петербурге

Своим жертвам мошенник предлагал один и тот же сценарий, в котором их потомок якобы оказался в беде.

Обманывавшего пенсионеров на миллионы рублей девятиклассника задержали в Петербурге

Полицейские задержали обманывавшего пенсионеров девятиклассника в Петербурге в четверг, 2 сентября. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что мальчика подозревают в совершении серии такого рода мошенничеств на общую сумму более 6 млн рублей.

Первое заявление, связанное с 16-летним, поступило правоохранителям 31 августа. В нем 94-летняя потерпевшая рассказала, что попалась на уловку мошенников.

Ей позвонила неизвестная женщина, сообщившая, что ее сын якобы стал виновником ДТП, ему срочно нужны деньги для оказания медпомощи и возмещения ущерба. После этого пенсионерка передала посетившему ее неизвестному мужчине 4,3 млн рублей.

Затем в полицию обратилась 86-летняя петербурженка, рассказавшая об аналогичном случае мошенничества. В этот раз незнакомый мужчина представился внуком потерпевшей, получив в итоге от пенсионерки более 1,8 млн рублей.

Последней стала 90-летняя женщина, которой позвонила неизвестная, представившаяся ее внучкой. По аналогичному сценарию пенсионерку удалось убедить в необходимости передать неизвестному мужчине 228 тысяч рублей. По всем данным случаям были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об инциденте в Волхове Ленобласти. Там двое неизвестных напали на пенсионерку и вынесли из ее квартиры деньги с медалями на общую сумму 20 тысяч рублей.