На месте строительства Дворца Спорта в Старом Петергофе посадили Лавровое дерево

08.09.2014 07:52 492
На месте строительства нового Дворца спорта в Старом Петергофе прошла праздничная церемония закладки первого камня будущего здания. В качестве «закладного камня», однако, выступил не традиционный булыжник, а живое лавровое дерево, привезенное специально для этого случая из Сочи.

Санкт-Петербург, 8 сентября. На месте строительства нового Дворца спорта в Старом Петергофе прошла праздничная церемония закладки первого камня будущего здания. В качестве «закладного камня», однако, выступил не традиционный булыжник, а живое лавровое дерево, привезенное специально для этого случая из Сочи.

В прошедшей 5 сентября церемонии приняли участие глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов, глава муниципального образования город Петергоф Михаил Барышников, генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Анатолий Еркулов, жители и юные спортсмены, будущие посетители нового Дворца спорта.

В честь памятного события на месте будущего Дворца спорта посадили лавровое дерево, а в небо выпустили 1 000 цветных воздушных шаров. По завершению строительства дерево продолжит расти уже внутри здания, в фойе Ледового дворца.

Руководителям района, посетившим церемонию, вручили хоккейную клюшку и баскетбольный мяч. Прочие гости наслаждались специально подготовленной праздничной программой, в которой были выступления на спортивную тематику, подготовленные юными спортсменами – будущими чемпионами.

В настоящее время завершается проектирование данного объекта со сроками строительства 2015-2016 гг.

Фото: Павел Пантин / пресс-служба Петродворцового района Санкт-Петербурга.


Читайте по теме:
В Петергофе на месте будущего строительства Дворца Спорта вместо закладки камня посадят лавровое дерево

Новости партнеров: